注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西凉茶

一通检测——你所关注的,就是我说关心的。TEL:13430955670

 
 
 

日志

 
 

客户来公司居然“反客为主”,让我惭愧不如  

2011-07-21 10:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午有两个客户过来做防水四级的现场试验,本来是说是三点钟过来,由于路上有点堵吧,快四点才过来。来公司的时候,还以为有很多的样品,打算去帮忙拿下,谁知客户直接领个袋子,里面装着两个测试样品。后来看了下是对讲机。像一般的这些电子消费品,基本上都要做一些测试的,最基本的比如什么跌落试验,防尘防水试验、寿命试验等等。找第三方检测机构做实验无怪乎几种情况:第一,客户自己没有实验室;第二,客户有实验室,但是试验设备不够齐全;第三,客户试验设备非常齐全,但是为了检测自己的产品到底如何,或者是客户的客户为了明确产品到底如何,这样就要用到第三方检测机构了。

 

       流程走了一遍,很快就安排试验了。说得我也不相信防水试验是如此的简单,原来是把样品放在规定的水速下,来回180°的喷洒,时间是10分钟左右,不过人要一直摇动着水龙头,这样才可以180°的喷洒。由于水速比较大吧,鞋子都快弄湿了。第一个样品测试完后,马上进行拆机检查,以确认对讲机内部有没有进水,当我与另一个工程师在忙着找起子什么的拆机器,让我感到非常惊讶的是客户居然自己把鞋子脱了,打着赤脚,站在水里,拿着另外一个样品在水下来回的摆动操作,我赶快走过去,“袁工,怎么把鞋子脱了,让我来吧”我这样跟他讲,最后还是没有让我去弄。客户就这样站在水里,来回的摆动10几分钟吧。哎!明明是我们的做的事,客户居然自己来做,而且是蜷着裤脚,打着赤脚。让我真有点惭愧。

 

     像这样的客户,不是在自己的公司,本来不是他要做的事,他完全客户坐在哪里休息,他却做了。可想而知,他在自己的公司里是如何把工作当作工作来做,可以肯定的说,一定是非常非常的用心去做,如果你上老板,像这样的员工,你难道不会要吗?

    

      我想说的是,任何一件事,只要你用心去做,一定是会做得非常好的。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017