注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西凉茶

一通检测——你所关注的,就是我说关心的。TEL:13430955670

 
 
 

日志

 
 

不懂微博价值的营销人伤不起  

2011-07-06 14:22:37|  分类: 营销交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可我们往往会发现,即便是名人发帖,即便粉丝量超过百万,带有硬广或明显广告目的的内容都似乎都是收效甚微的。而出现这样的结果,则是因为网民们普遍认为在微博上,我的地盘因该由我做主,而纯商业的硬广人们看得太多,假如不是特别诱惑,基本很难打动已被广告麻木了的网友的心。

  有一组电视广告数据,我相信大家看完后一定会明白原因:

  在美国,平价每个儿童每年会看到4万多条电视广告,而一般成年人每年看到电视广告超过5.2万条。更为直观的说,年龄在65岁左右的美国人已经看过200万条电视广告,相当于他们花了整整6年时间,每天8小时都是在看广告。

  而在中国呢?数百个电视台、数亿辆公共汽车、数以亿计的灯箱广告、每天都会打开的网站等等,我相信中国网民的广告摄取量不会比美国低。假如是你,面对如此众多的广告内容,你会麻木么?

  所以,正确认识和了解微博,让微博的快传递效应为己所用,我认为是非常有必要的,不懂微博营销的未来企业伤不起啊!

  有价值的微博需要有明确的信息定位

  一个微博,专注一个方面内容,找到那些与你志同道合需求你产品的人,才是将微博价值最大化的核心目的之一。

  在互联网信息爆炸的时代,通过百度、谷歌我们可以在数秒钟内找到想要的信息。但我们真正想要什么?我相信大部分人都无法找到真正的答案,即便有答案了,但也同样会被无数的广告欺骗,所以,网民开始变得很浮躁,变得真的很想找到有价值的信息,因为他们迫切希望找到真相。

  一个主题定位明确的微博,是可以培养出一个庞大的粉丝团体的。因为,在你那里他们可以找到自己想要的,收听你,对于他们来说是有价值的。

  微博的快传递仅仅只是在信息传递上所表现的快而已,但是,与粉丝的交流就如同恋爱的过程,相识只是为了更好认识及了解的基础,而相恋到相爱是需要有一个过程的。

  信息核爆炸不懂微博的伤不起

  快的目的,可以在短时间内让信息通过一个原点以几何基数的形式迅速膨胀起来,我们可以把他理解为信息的核爆炸效应。

  在微博上,这完全是可以做到的,而这个价值,也是微博价值最大化的核心目的之一。

  对于一个品牌、一个人在引爆热点关注后,将会持续或不间断的引发争论。可往往这件事情的产生则如同走钢丝一般,风险成本也是非常之大的。

  网络的出现,让危机公关的最佳时间所短为了4小时,而微博的出现呢?或许只是一瞬间而已把。倘若你的声音无法掩盖负面影响,那么,可能一个很好的品牌、人会因为这一次事件永远的被掩盖以至于身败名裂。

  当然,我们很少会去做这些危险的事情。顶多只是在促销或者宣传时会希望达到事件营销的目的,但是,促销和宣传属于直接硬广,那么,如何让你的广告游戏规则更吸引人是你需要考虑的课题。

  微博传递是没有终点的接力赛跑

  微博是一场没有终点的接力赛跑。在微博上,传递的价值可能比自己蛮干要有意义得多。人们可能不会花一分钟时间读完140个字或者一段视频,人们也无法信任你说的是否真实,但是,他们始终是会相信自己心目中那个意见领袖的。

  所以,在一条内容出现以后,是否被传递、被谁传递、传递的内容是什么意义是很深远的。

  通过微博亲切的呵护每一个网友

  微博是一个自我的空间,每个人都希望得到关注。对于电子商务而言,最好的广告传播方式不是硬广而是口碑传播。在微博上,最佳的口碑传播方式就是晒单。而网友晒单的目的一方面是炫耀,另一方面也是希望告诉更多人自己的眼光。

  但是很现实的事儿,我们的网友绝大多数的粉丝量和传播效应其实是很有限的。所以,搜索这方面的内容,对相关内容加以评论和沟通,用心的通过微博直观的呵护他们,那些为你产品晒单的人心里是不是会感觉很爽?

  好吧!今晚分享到此为止,得空之时在得瑟我的心得和想法。希望得到踊跃拍砖并提出更多想法,一起沟通才能碰撞更多的火花。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017